Recetas: Croquetas de espinacas y queso


 

Croquetas de espinacas y queso ricotta


Técnicamente no podemos llamarlas croquetas, pues no están elaboradas a partir de una bechamel, estas bolitas de espinacas y queso ricotta te producirán el mismo placer al comerlas. Quedan muy crujientes por fuera, mientras que su interior es suave y cremoso. Con un mordisco, tu boca se llenará de sabor y riqueza.



Ingredientes:

— PARA LAS BOLITAS —
  • 250 g de espinacas limpias
  • 250 g de queso ricotta
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 40 g de pan rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extrapimienta blancasal

— PARA EMPANAR Y FREÍR —
  • 1 huevopan ralladoaceite de oliva suave o de girasol


PARA PREPARAR LA MASA  DE ESPINACAS Y RICOTTA

1. Vierte un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén grande. Pela los dientes de ajo y pártelos por la mitad. Saltea los ajos durante un par de minutos hasta que tomen un poco de color.

2. Lava las espinacas si es necesario y añádelas a la sartén. Al principio ocupan mucho volumen, pero según se vayan cocinando verás cómo este se reduce drásticamente. Echa también un poco de sal para ayudar a que la espinaca se haga.

3. Una vez las espinacas estén bien blanditas, retira los dientes de ajo y escúrrelas en un colador. Aprieta con una cuchara o espátula hasta que las espinacas terminen de soltar toda el agua que aún tienen.

4. Una vez estén bien escurridas, pasa las espinacas a una tabla de madera y pícalas ligeramente con un cuchillo grande. Lo hacemos así y no con algún electrodoméstico porque no queremos triturarlas por completo, sino, simplemente, trocearlas un poquito más

5. En un recipiente aparte, coloca las espinacas y añade el resto de ingredientes, es decir, el queso ricotta, el queso parmesano, el pan rallado y la pimienta. Mezcla todo bien hasta obtener una masa homogénea. Prueba la masa y mira si es necesario añadir un poquito más de sal, pues el parmesano ya es bastante salado y, si no vamos con cuidado, puede quedar demasiado salada.



FORMA LAS CROQUETAS, ESPANALAS Y FRÍALAS

1. Pon a calentar el aceite de girasol o de oliva suave, el que uses para freír, en un recipiente pequeño y hondo.

2. Mientras, engrásate las manos con un poco de aceite y forma las bolitas. 

3. Bate el huevo en un plato y coloca el pan rallado en otro. Pasa las croquetas por el huevo, primero, y después por el pan rallado. Apriétalas un poco con la mano para que el pan rallado se pegue bien. 

4. Cuando el aceite esté caliente, pero sin que llegue a echar humo, fríe tus croquetas de espinacas y queso ricotta en tandas pequeñas. Mientras se hacen, dales la vuelta con una espumadera para que se frían de manera uniforme. 

5. Cuando las croquetas estén doradas, sácalas y colócalas sobre un papel de cocina que absorberá el exceso de grasa. 


Y ya solo queda disfrutar de estas deliciosas croquetas de espinacas y queso ricotta. ¡Qué aproveche!





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